[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

裁减2个集团军 正是徐才厚郭伯雄老部队
(博讯2016年12月12日发表)

    来源:明报 
    
     这一波军改被裁减军部的5个集团军,固然是为精实战力,同时也有政治考量。习近平本月3日在中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议上再度强调,军队要"深入开展肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作",而被指要裁减军部的16和47两个集团军,正是徐才厚、郭伯雄两名军委前副主席的老部队。
    
    16集团军驻吉林长春,前身是邓小平在国共内战时指挥过的第二野战军第一纵队。徐才厚1984年由渖阳军区政治部群工部长调任该军政治部主任,1990年任该军政委,直到1992年进京任总政治部主任助理,在该军任职8年。现任中央军委第一副主席的范长龙,更是一入伍就在该军服役,直到1995年升任军长。
    
    47集团军驻陕西西安,郭伯雄也于1990至1993年期间任军长。现任国防部长常万全、联参部副参谋长徐粉林也曾当该军军长。
    

  传被裁集团军与薄有渊源
    
    另外,传言被裁的驻云南昆明的第14集团军,其前身是与前重庆市委书记薄熙来之父、中共已故元老薄一波有极深渊源的山西新军,2012年2月重庆副市长王立军私闯美国领事馆事件发生后,正在昆明访问的薄熙来曾到访该军军部,被指有插手军队之嫌。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/12/201612121259.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场