[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雾霾天高速路下车如厕 迷路10多公里
(博讯2016年12月07日发表)

    来源:星岛日报 
    
     大范围重污染天气来袭,京津冀及周边地区60个城市近日纷纷启动预警回应。河北保定高速交警官方微博5日称,因雾霾天,一位老人下车方便后走失。一个小时后,交警终于在距离老人走失地点十多公里处将其找回。面对雾霾,环保专家表示,中国几乎所有与大气污染物有关的指标的排放,在全世界都是第一。
    
    河北保定高速交警称,4日恰逢重大雾霾天气,全省高速基本全部关闭,保定成了“重灾区”。一辆私家车雾霾天在高速上行驶,突然车上一位老人有情况发生需要下车解决,于是司机就把车停在路边。可是司机等了半天就是不见老人回来,情急之下司机打电话给高速交警求助。听说有人在高速走失后,交警马上进入高速公路寻找。
    
    据《北京青年报》报道,参与寻找老人的肖警官回忆称,接到求助电话后大约1个小时,交警终于在北京琉璃河的便道上找到了老人。此时老人已经离开涿州北高速路口收费站十多公里。
    
    有网友质疑称,4日高速路口封了,为什么还会有车在高速路上行驶?对此,高速交警回应称,当时他们的车并没有在高速路上行驶,而是与很多车辆一起在京港澳高速47公里涿州北收费站等待。肖警官透露,4日早上7时左右高速公路还处于封闭状态,由于当天是大雾天气,能见度不到20米,有的地方能见度甚至不足10米。加上3日晚上高速路口积压了不少车辆,4日早上在高速路口等待过路的车很多。
    
    自2日以来,受明显不利气象条件影响,京津冀及周边地区发生一次大面积区域性空气重污染过程,影响范围包括北京、天津、河北、山东、山西、河南、辽宁等7省份,涉及60多个城市。据《法制日报》报道,此次污染也受到专家关注,环保部环境规划院副院长兼总工程师王金南指出,目前中国几乎所有与大气污染物有关的指标的排放,在全世界都是第一。王金南表示,从北非到东亚,空气高污染区就包括京津冀区域,“在京津冀区域有大量的污染物排放,而这直接的结果就是导致PM2.5上升。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/12/201612071514.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场