[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

留学生遇袭身亡 父母法庭见凶手失控被赶出
(博讯2016年11月11日发表)

    来源:澳洲网 
    
     外媒9日报道,墨尔本治安法庭本月9日再次开庭审理胡龙翔被打死案。在上月12日的开庭中,法官认定这起案件源于“三角恋”。在本次审理中,胡龙翔的父母也出席听证会。
    
    在法庭上,包括一名17岁少年的4名嫌疑人出席了听证会。在嫌疑人罗思睿(Sirui
    Luo,音译,女性)承认在打斗中踢了胡龙翔一脚之后,胡龙翔的母亲失控冲上去掌掴了罗思睿,并用脚踩在罗思睿身上,由于其情绪激动,法官要求其离开法庭。而胡龙翔的父亲则在观看当时胡龙翔被打时的路边监控时也失控大喊大叫,被法警护送离开法庭。两人冷静之后才最终被法官允许进入法庭。在法庭中,胡龙翔的母亲一直抱着儿子的相片低声哭泣。
    
    在一份声明中,胡龙翔的母亲表示,一定要为儿子的死讨回公道,这是他们“活下去的唯一动力。”“我们一直处于痛苦的深渊无法走出去。我们的儿子如此优秀,就这么离开了我们。”
    
    22岁的万申亮(Shenliang Wan,音译)涉嫌谋杀罪,明年的听证会将决定他是否为胡龙翔的死负责。在斗殴中,他多次踩到胡龙翔的头上。
    
    罗思睿在本次听证会上认罪,承认曾打到胡龙翔。她的律师表示,罗思睿不会因被胡龙翔的母亲打而申诉。据了解,罗思睿在逮捕之后被拘禁了17天,并将在11月16日的听证会上被判5000元的罚款,另两名嫌疑人刘翰杰(Hanjie
    Li,音译)与17岁少年也将与罗思睿一起出席。
    
    本案仍在继续审理中。
    
    19岁的中国留学生胡龙翔(Longxiang 'Jeremy' Hu,音译)于2016年4月15日晚在墨尔本唐人街遇袭,并于4月23日不幸离世。经法庭审讯,胡龙翔的死因牵涉到三角恋,一名17岁的少年因与胡龙翔追求同一名女子,而伙同另三名嫌疑人万申亮(Shenliang Wan,音译)、刘瀚杰(Hanjie Li,音译)以及罗思睿(Sirui Luo,音译,女性)打死胡龙翔,在本月12日的开庭中,3名嫌疑人均出席了听证会。而这名17岁的少年在少年法庭出席听证会。
    
    《每日邮报》12日报道,墨尔本治安法庭本月12日再次开庭审理胡龙翔被打死案。据检方消息,那名17岁的少年(因法律原因,不能透露姓名)因想要追求胡龙翔正在交往的女性,而安排与胡龙翔在墨尔本唐人街见面,并伙同万申亮、刘翰杰、罗思睿一起对胡龙翔拳打脚踢,导致胡龙翔的头部和身体多处受伤,后被证实为致命伤害。
    
    22岁的罗思睿被控诉为人身攻击罪,23岁的刘翰杰被控诉人身攻击罪以及聚众斗殴罪;那名17岁少年在少年法庭出席,他面临人身攻击罪以及聚众斗殴罪指控;而在这起案件中下手最重的万申亮被控诉为杀人罪。
    
    警方称,附近的监控录像拍摄到了大部分斗殴过程,万申亮多次踢中受害者的头部。
    
    罗思睿在法庭上承认自己踢中了胡龙翔的头部,而后罗思睿和刘翰杰的律师又在法庭上表示,罗思睿承认她在斗殴中踢了胡龙翔的腿或膝盖,并计划在11月的听证会上认罪。
    
    而万申亮则将继续为自己的谋杀罪申辩,并将在2017年的听证会上再次申辩。届时,法庭将决定万申亮是否应为胡龙翔的死亡负责。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/11/201611111402.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场