[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良、王军涛: 习近平如何“引领世界经济新航程”
(博讯2016年09月21日发表)

    【博闻社时事聚焦】近年来全球经济连遭挫折,从美国金融危机开始,到欧洲债务危机,世界经济一片低迷。中国虽然纸面数字亮丽,却难掩实体经济恶化和债务飙升。与此同时,经济全球化也遇到瓶颈,有回调之势。美国总统候选人誓言产业回归,英国脱欧,各国纷纷祭起保守主义大旗,中国企业海外投资连连受阻。作为全球化最大的受益者中国,宏观经济面临国际国内双重压力。然后在G20上中国中家主席及中国政府显得镇定从容,云淡风轻间连连释放几大利好,如人民币纳入SDR货币篮子,英国加入亚投行,一带一路继续大力推广等等。那么究竟这些利好有何内涵,中国是否确有“习主席妙招”能够“引领世界经济迈向新征程”?我们继续邀请政治学博士王军涛先生,和经济学博士夏业良教授来为您进行一番解读。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/09/201609211238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场