[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公安部B级通缉犯山西落网 4次入室抢劫致2死亡
(博讯2016年09月14日发表)

     山西省公安厅工作人员9月14日向澎湃新闻证实,曾在山西运城等三市制造四起持刀入室抢劫案的公安部B级逃犯侯建新在山西落网。山西警方此前曾发布的悬赏通告显示,侯建新2015年以来,在山西阳泉、运城等城市先后作案四起入室抢劫案,致2人死亡,1人失踪。
    
    公安部B级通缉犯山西落网 4次入室抢劫致2死亡


    山西省运城市临猗县公安局发布的悬赏通报。
    
    9月14日上午,山西河津市有网友称,公安部B级逃犯侯建新已于当日上午9时许被河津公安民警抓获。随后,运城网警巡查执法官方微博@运城网警巡查执法 9月14日上午10时36分发布通报称,公安部B级逃犯侯某已被我市公安抓获。
    
    山西警方此前发布的悬赏通告显示,2015年以来,山西省阳泉市矿区、运城市临猗县、河津市先后发生四起持刀入室抢劫案,造成2人死亡,1人失踪。经公安机关大量工作查明侯建新有重大作案嫌疑。犯罪嫌疑人侯建新,男、51岁,山西省阳泉市人,身高170CM左右,肤色较黑,中等体态。
    
    公安部B级通缉犯山西落网 4次入室抢劫致2死亡


    9月14日,嫌疑人侯某新被公安机关抓获。微博@运城网警巡查执法 图
    
    犯罪嫌疑人侯建新曾多次被打击处理,出狱后继续作案。2015年4月24日、2016年7月15日分别被阳泉市公安局矿区分局、临猗县公安局上网追逃,2016年8月9日被公安部列为B级通缉逃犯。逃跑期间,侯建新选择城乡结合部或公路沿线、单门独户、仅有一人职守的商铺、店铺进行持刀入室抢劫作案。警方提供的悬赏金额也由最初的最高三万元提高到最高五万元。
    
    山西省公安厅工作人员向澎湃新闻证实,当地警方确实已抓获犯罪嫌疑人侯建新,由于其拒不认罪,需要等DNA检测结果出来后才能完全确认。目前,案件仍在进一步侦办中。
    
    来源:澎湃新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/09/201609141559.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场