[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士丁菊英因G20维稳被刑事拘留
(博讯2016年09月06日发表)

    
    维权网消息,因G20峰会维稳,上海维权人士丁菊英家属收到丁菊英于2016年9月1日被上海市公安局浦东分局构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留的《拘留通知书》。这次是丁菊英第5次被刑事拘留,加上19次行政拘留,共计第24次被拘留。
    
    2016年9月1日中午,丁菊英、毕建平,王月风,卫佩芳,吴玉芬在上海松江火车被车站警察拦截交给各区。下午,丁菊英和吴玉芬分别被浦东新区公安分局和长宁区公安分局构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留;丁菊英现被关押在上海市浦东新区看守所、吴玉芬现被关押在上海市长宁区看守所;毕建平、卫佩芳被关黑监獄;王永凤下落不明。下午6:40分,丁菊英打电话给一起抗争的维权朋友说:“我被迫害“寻衅滋事”刑事拘留,已经作好了准备,如果超过37天不出来,让我老公请律师到看守所看我;我所有的财物,包括我一生省吃俭用积蓄的5万元钱都被去年9月22日破门抢劫的时候抢走了;我在牢里会照顾好自己的身体,保证不自杀,如果我突然死亡,肯定被迫害致死的······”。话音未落,电话突然中断。
    
    因G20峰会维稳,被刑事拘留的上海维权人士还有:李永福、谢云达、申琴芳、高文楠、谢金华、姚亚娥、金建明、端木家寿等3位70多岁的老人等。
    
    据了解:丁菊英原拥有位于上海市浦东新区塘镇大丰村7队倪家宅的农村宅基地上1278平方米房子不在拆迁范围內,2002年被强拆,宅基地被掠夺,未得到安置补偿。直到2013年被安置在上海市浦东新区唐镇虹盛东路39弄2号601室、602室。但在2015年9月22日上午约9时左右,警察在现场,有治安、特保、便衣等人员组成的抢劫团伙乘丁菊英夫妇二人外出之时,强行在上海市浦东新区虹盛东路39弄2号601室和602室实施抢劫。丁菊英的丈夫倪明其上午9时许返回家时,在楼下看到自己家的财物被装满一大货车运走,不知去向。门锁被调换,无法进家门。报警却无人受理,公安机关不作为,至今未破案,遭成丁菊英夫妇至今无家可归。
    
    丁菊英依法维权屡遭迫害,已被第24次被拘留,丁菊英多次向关部部门反映房子强拆、掠夺土地、抢窃民财,打击报复的犯罪事实和其家属的悲惨遭遇。官商勾结,用威胁、逼迫、恐吓、跟踪等各种下三滥的流氓手段,强迫丁菊英的丈夫倪明其违背本意地在所谓的拆迁补偿协议上签了字。全家8口人赖以生存的1278平方米房子被夷为平地,当时只仅仅补偿人民币44万元,平均每平方米350元。而当时同地对商品房的市场价格高达每平方米人民币4000多元。这样的拆迁跟抢劫何异?从此丁菊英全家陷入贫困,至今不得翻身,从2002年房子被强拆后,丁菊英不得不开始艰难的维权长征。
    
    丁菊英家被强拆的土地上建造了东方世纪学校。而查阅了有关资料后发现,发现这个占地250亩的贵族学校,竟然没有规划许可证,也没有立项批准书等相关材料。该东方世纪学校是一个彻头彻尾的违法项目和违章建筑,而在该地段的规划图里,让人更加吃惊的发现:丁菊英家所在的倪家宅根本不在红线范围内。不在红线范围内的房子为什么被强拆,并在此地块上建起了东方世纪学校。这明显是一个官商勾结、权力滥用、贪赃枉法、徇私舞弊的腐败利益集团。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/09/201609062059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场