[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

G20峰会之际日警惕英预防脱欧伤害效应
(博讯2016年09月06日发表)

    
    英国首相德雷莎•梅出席杭州G20


    英国首相德雷莎•梅出席杭州G20二十国峰会 2016年9月5日
    图片 路透社/REUTERS
    
    法新社东京消息,日本政府在本周末于杭州揭幕的二十国峰会之际,向英国及欧盟警告英国脱欧后对于日本企业造成的冲击,日本企业一旦丧失自由进入欧盟市场的管道,在情况急剧变化下,将可能迁出英国,移址到其他欧盟国家。日本首相安倍晋三按计划周一(5日)与英国首相德雷莎梅在杭州二十国峰会空档期间会晤,会谈绕不过这议题。
    
    法新社报导指出,日本政府工作小组告诉英国和欧盟,要尽量降低英国脱欧对于把英国当成入欧跳板企业的“伤害效应”。
    
    按计划,日本首相安倍晋三周一与英国首相德雷莎梅在杭州二十国峰会空档期间会晤,肯定谈及这项议题。
    
    法新社报导,日本于2日晚间公布长达15页报告指出,倘若英国脱欧后,不再适用欧盟法规,欧洲总部设在英国的日本企业,可能决定将总部迁至欧洲大陆。
    
    根据东京当局的一项报告,英国6月23日公投决定脱欧后,丰田(Toyota )、日立(Hitachi)和野村(Nomura)等日本知名企业在英国公投脱欧后,重新评估他们在英国的投资。
    
    日本过去曾提出警告指出,日本企业受到英国推销自己是进入欧洲的跳板而被吸引,并强调英国政府有责任拟定保护日本企业的后脱欧协议。
    
    日本有1000多家企业在英国从事商业活动,在当地聘雇约14万人。日本迄今在英国的直接投资金额突破10兆日圆(960亿美元)。
    
    英国首相德雷莎梅周日(4日)在接受英国媒体采访时认为,英国会因脱欧,经济上将遇困难期。除了美国总统奥巴马已经把与英国协商到最末阶段的美国欧盟跨大西洋自由贸易协定TTIP的签署往后推延,日本也是在二十国杭州峰会前向英国提出严正警告的国家之一。
    来源:法国国际广播电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/09/201609062048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场