[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朴槿惠见不见习近平? 韩国副外长访华急商议
(博讯2016年08月31日发表)

    
    图为韩国总统朴槿惠


    图为韩国总统朴槿惠 路透社照片
    
    韩国今天派遣副外长林圣男前往中国,可能主要协调韩国总统朴槿惠与中国国家主席习近平在杭州世界20国集团峰会是否会见事宜。中韩双方至此没有确定朴槿惠与习近平的双边会谈,萨德争议可能继续是障碍。
    
    据韩联社报导,韩国外交部31日透露,外交部第一次官林圣男于31日至9月1日访问中国,为在9月4-5日举行的二十国集团(G20)杭州峰会上韩中首脑会谈事宜与中方进行协调。
    
    林圣男在访华期间将同中国外交部副部长刘振民举行会谈。报导猜测,距离G20杭州峰会还有四天,韩中外交高层此时会面,说明在峰会期间韩国总统朴槿惠和中国国家主席习近平的双边会晤有望成行。
    
    报导说,在韩中两国外交副部长会谈中,双方将就萨德反导系统入韩问题、韩中首脑会谈日程及议题等进行具体协商。据悉,双方可能把此次协调的重点放在不让萨德矛盾影响两国首脑共商对朝施压等合作事宜之上。
    
    韩中外长8月24日在日本东京举行会晤,虽然当时双方在萨德入韩问题上分歧依旧,但仍商定继续就此沟通。
    
    另外,由于朝鲜8月24日试射潜射弹道导弹(SLBM)再度发起挑衅,预计林圣男和刘振民还将商讨韩中领导人在会议上对朝共同释放何种信号。林圣男在访华期间还有可能拜会中国外交部部长王毅。
    来源:法国国际广播电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/08/201608312052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场