[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不应违禁:八达岭野生动物园老虎屁股摸不得
(博讯2016年07月26日发表)

    
    来源:法广中文网 作者:小山

    博讯找到并插入相关视频

    
    
    图为疑似北京八达岭野生动物园老虎与游客车辆相安无事图 网络照片
    


    北京八达岭野生动物园老虎咬死人事件在中国网络成为热点新闻。据本台驻北京常驻记者海客今天报导说,游客一死一伤的惨剧,也引发对八达岭野生动物园安全监督机制质疑和批评。一段八达岭野生动物园星期六发生老虎咬人事件的视频在中国网络热传。
    
    该野生动物园确实明文规定,因有猛兽游客禁止下车。该野生动物园多次发生老虎咬死人事件。
    
    据中国官方媒体报导,7月23日15时许,北京八达岭野生动物园东北虎园内,发生一起老虎伤人事件。造成1死1伤,目前伤者仍在救治中。事件发生后,延庆区全力组织救治伤员,并责成相关部门组成联合调查组在第一时间对事件原因进行调查,责令北京八达岭野生动物园立即停业,配合调查,进行整顿,确保旅游安全。
    
    据初步调查,事故发生在当事游客自驾车过程中,游客私自下车受到老虎攻击。
    
    稍早,法制晚报引述有市民爆料称,当日,有一家四口在八达岭野生动物园内自驾游,其中两名女子突然先后从车上走下,被躲藏在附近的老虎袭击,造成1死1伤,其中一女子当场被老虎咬死。
    
    报导引述一名知情者称,发生事故的是一家四口,包括三个大人一个孩子,今天去八达岭野生动物园自驾游,车辆行驶至猛兽区的东北虎园里,年轻男女在车内发生口角,女子突然下车去拽男司机的车门,结果被蹿出来的老虎叼走。年长的女子看到年轻女子被叼走,立刻下车营救,被另外一只老虎当场咬死并拖走。年轻男子下车也参与了营救,但是中途自己又跑了回去。
    
    报导说,事情发生后,八达岭野生动物园工作人员紧急赶来,将老虎赶走,但是年长女子已经当场死亡,年轻女子身受重伤,被送往医院抢救。
    
    北京八达岭以及另一家秦皇岛野生动物园都曾经传出猛兽伤人事件,园区安全监督疑有漏洞。
    
    八达岭野生动物园位于延庆区八达岭镇,是中国最大的山地野生动物园,也是不少自驾游的游客心中的向往目的地。园内分为猛兽区和温顺动物区。在猛兽区可从车上近距离看老虎、狮子等猛兽,温顺动物区可喂猴子、大象、长颈鹿、斑马等温顺的动物。
    
    据报导称,2014年8月28日下午1时30分许,八达岭野生动物园孟加拉虎园区一名巡逻员被老虎咬伤后送至医院,经抢救无效后不幸身亡。
    
    2015年8月12日13时55分,秦皇岛野生动物园发生一起老虎伤人事件。一名女性游客在野生动物园白虎园区参观时自行下车,遭到老虎攻击受伤,该游客在送往医院后,经抢救无效死亡。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/07/201607260529.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场