[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

时事聚焦:夏业良、王军涛谈李源潮大秘被抓/视频
(博讯2016年07月01日发表)

     【博闻社】 本社日前独家披露现任国家副主席李源潮大秘被抓,而李源潮本人也已经被中纪委两次约谈。在本次博闻社《时事焦点》节目中,邀请了两位嘉宾解读有关报道,两位嘉宾是原北大教授、加图研究所客座教授夏业良和中国民主党主席王军涛博士。
    
    两位嘉宾一致认为,李源潮的危机源自政治斗争,而李源潮本人贪腐不严重,或者贪腐在高层人事变动中并不重要。
    
    夏业良谈话表示,李源潮和李克强是胡锦涛最信任的两人之一。李源潮的危机源自流传的一个政变名单,其中令计划做总书记、李源潮做总理。
    
    和李源潮有类似背景的王军涛称,李源潮的同班同学说李源潮是心智健全的人。他正派、稳重。王军涛曾从李源潮的品德和能力上看好他。李源潮是组织部长,他是团派的核心人物,外界曾认为李源潮布局团派。
    
    王军涛认为:令计划是媒体造出来的政变主谋,是为了清洗团派。严格上说,李源潮不属于团派。 清理李源潮的亲信,是选择性反腐。他和令计划曾有一个计划,通过海选将习近平选下台。
    
    夏业良教授还谈到习近平异军突起接班内幕,他分析,刘源最有资格成为接班人,但刘源自己不争气。大概2006年在中央党校摸底投票,习近平得票最高。这次摸底投票应该得到江泽民、曾庆红的支持和运作。
    
    两位嘉宾还谈了习近平面临的困境。王军涛认为,李源潮、令计划的历史地位,取决于习近平是否搞民主改革。
    
    
    
    博闻社关于李源潮更多报道:点击这里 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/07/201607010814.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场