[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川雅安:半夜强拆村民房屋 刀架脖子阻止反抗
(博讯2016年06月24日发表)

    
    四川雅安:半夜强拆村民房屋 刀架脖子阻止反抗


    (被拆房屋。)
    
    四川雅安:半夜强拆村民房屋 刀架脖子阻止反抗


    (镇长吴城汉在镇政府寻问张昌勇父亲病情)
    
    6月24日下午,四川雅安市名山区蒙顶山镇卫干村一组张昌勇、苏小莉两夫妇,向天网投诉夜半遭强拆冤情。
    
    2016年6月11日晚22时,蒙顶山镇政府12人前往家中把老父亲张彦作强行拉出房门外,张彦作想喊两声,其中一个拿刀出来架在脖子上,把两个老人制服后。喊挖掘机将三间住房挖垮。张彦作因此受到惊吓。当晚23时,拨打110报警,110出警后,警官答复:“晚上太黑了,光线太暗,等明天拍现场。”出警的代警官打给其他人打了个电话后对苏小莉:“你们这种情况,只有去找政府。”
    
    12日下午16时,镇长吴城汉派村长张泽民将张彦作送医院就医。目前,张彦作已经停药5天歉费。
    
    张昌勇、苏小莉无产权异地安置协议,2008年11月10日与蒙顶山镇政府签定协议。目前争议主要是,镇政府的理由是苏小莉和女儿、儿子三人属后来人口,不属安置范围。但是,张昌勇、苏小莉2008年签协议时,蒙顶山镇人大主席张军,当时口头答应苏小莉三人和一组一起安置。现在张军主席否认说过此话,但私下张军主席又对他的邻居说:“当时,为了做工作,才口头对张昌勇作出的承诺。”这是目前张昌勇两夫妻与政府主要矛盾焦点。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/06/201606242358.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场