[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

柳州“问题牛奶”波及至46所幼儿园 拟罚奶场31.49万
(博讯2016年05月24日发表)

    
    柳州“问题牛奶”波及至46所幼儿园 拟罚奶场31.49万


    (图片来源:网络)
    
    据柳州广播电视台APP“在柳州”5月24日报道,今天下午,柳州市食品药品监督管理局就红日奶牛场涉嫌违法生产食品案举行新闻发布会。涉事奶牛场拟被罚款31.49万元,涉及幼儿园由此前报道的30所增至46所。
      
    新京报报道,今天下午,柳州市食品药品监督管理局就红日奶牛场涉嫌违法生产食品案举行新闻发布会。涉事奶牛场拟被罚款31.49万元,涉及幼儿园由此前报道的30所增至46所。

  波及柳州市9000多名幼儿
      
    在会上,柳州食药监局称,鉴于红日奶牛场存在涉嫌未经许可生产、标注虚假生产日期、标注过期失效的生产许可证号等违法行为,柳南区食品药品监督管理局拟对其处以没收违法产品、设备、工具,并处罚款31.49万元,并依法吊销该奶牛场生产许可证。
      
    此外,本次事件涉及的幼儿园由此前报道的30所增至46所,共波及柳州市9000多名幼儿,但发布会并未公布46家幼儿园名单。
      
    相关负责人表示,柳州市卫计委已从5月20日开始安排涉事幼儿园幼儿进行体检,现已有33家5270名幼儿参加体检,已出3481份体检报告。“目前尚未发现集中疫情情况爆发,市疾控部门也未收到群体关于幼儿流鼻血、便血、腹痛腹泻的群体投诉。”

入幼儿园产品非“毒牛奶”
     
    不过据多位家长反映,此前涉事的西船幼儿园家长已统计过一份该园幼儿所出现症状的详细记录,并由几位家长代表于5月17日上交给市政府。记者查看其中部分内容,发现有许多孩子的记录中均写着“流鼻血、肚子痛”等症状。
     
    此外,近几日亦有家长带孩子来到柳州市人民医院、柳铁中心医院和广西妇幼保健院等医院进行体检,一些孩子在做过B超和血液检查后,医生给出的结论是“胃肠功能紊乱”和“淋巴结炎”。
     
    据报道,目前公安机关已介入协助食药监部门对该案开展调查。而在此前,柳州市柳南区检察院也已经介入此案。
    
    在发布会上,柳州市食药监部门并未表示是否会就此次涉事奶牛场的产品按照国家标准进行二次监测,并称“经调查,进入幼儿园的产品为许可范围内生产的含乳饮料,并不是大家通俗所说的‘毒牛奶’或‘问题牛奶’”。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/05/201605242139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场