[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雷洋家属:昌平警方有为自己辩解嫌疑 或误导舆论
(博讯2016年05月12日发表)

    
    来源:财经网
    
    雷洋家属称,不想对派出所接受媒体时说的案件细节作评论,现在都是不确定的,只是他们的单一说法,这需要检察院来做调查。
    
    雷洋案中,北京昌平警方除先后发布两份通报外,一直未公布详细情节。直到5月11日,雷洋非正常死亡4天后,涉事派出所相关干警就雷洋案一些细节对媒体进行了回应。
    
    但针对警方的说法,雷洋家属第一时间对记者回应称,雷洋案已经移交昌平区检察院,昌平区公安局作为当事人,不应该再对案件发布单方面言论,这样有为自己辩解的嫌疑,并可能误导舆论和检察机关调查。家属相信昌平区检察院能够公正、公平、客观地得出一份调查结果。
    
    5月11日,北京市公安局昌平分局“雷洋事件”涉事派出所副所长邢永瑞、昌平分局预审大队大队长高春正、昌平分局治安支队支队长马朝晖接受《人民日报》记者采访。
    
    邢永瑞是当时现场执法的带队民警。警方通过媒体对事件中社会普遍关注的“雷洋怎样被抓”“手机位置信息为何被删”“为何不第一时间联系家属”等热点问题进行了回应。
    
    家属曾对记者称雷洋的手机信息被删除。邢永瑞对此做出了解释,称没有删除信息。“雷洋使用是苹果手机,有密码,目前我们的技术达不到解锁密码。况且删除信息对警方没有好处和帮助。”
    
    “我们不想对他们派出所接受媒体时说的案件细节作评论,现在都是不确定的,只是他们的单一说法。这需要检察院来做调查。”雷洋家属说。
    
    至于案件的进展情况,雷洋家属称,现在案件材料已经全部移交检察院,检方已经开始介入调查。“我们申请的第三方鉴定机构,检察院说了同意,但现在需要委托函,我们还没有见到委托函,现在正在与他们交涉,需要等到明天再说。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/05/201605120127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场