[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍
(博讯2016年02月02日发表)

     政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍
    政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍


    “为展现杭州城市软实力,以实际行动传播中华文化,倡议杭州女性在G20峰会期间穿旗袍,既彰显文化魅力,形成一道亮丽的流动风景线,又能弘扬丝绸文化。”1月30日,杭州市政协委员、中国杭州低碳科技馆副馆长江静向市政协十届五次会议递交了《关于倡议杭州女性在G20峰会期间穿旗袍的建议》,建议由该市文明办、市妇联共同发起“迎G20峰会,穿美丽旗袍,做美德佳人,展杭州故事”的倡议。
    
    今年9月4日至5日,中国将在杭州举办二十国集团领导人第十一次峰会。
    
    “为办好G20峰会,杭州正在大力进行交通、环境整治等基础设施建设,但软实力的体现也十分重要。”江静2月1日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,旗袍是中国女性的传统服装,被誉为中国国粹和国服,但当下多为领导人夫人、礼仪小姐等特定人群在出席或服务大型高端会议、场合时穿着,在老百姓日常生活中普及率不高,“如果通过倡议,在峰会举办的2天里,杭州所有女性都能身着不同颜色、款型的旗袍出现在各个场合,将是一道独特的风景线”。
    
    江静认为,现代旗袍经过改良后,极具包容性,适合各个年龄层段的女性,能很好的展现个人魅力。同时,杭州还是“丝绸之府、服装之都”,出产绸、缎、绫、绢等多种制作旗袍所需的丝绸面料,并拥有数家著名丝绸品牌。
    
    “倡议杭州女性在G20峰会期间穿旗袍,不仅能展现杭州的美,通过女性购买旗袍的方式还能促进丝绸产业的发展。”江静说。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/02/201602021022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场