[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国再护人民币促股市止跌微升
(博讯2016年01月12日发表)

    
    来源:法广中文网 作者:小山
    
    中国大批普通股民关心股市走向 路透社照片
    中国再护人民币促股市止跌微升

    中国股市今天微升,改变昨天下跌的颓势,但升幅显现无力,上海股市围绕攻守3000点大关而浮动。中国官方今天再度出手护卫人民币,抬高人民币与美元兑汇的指导利率,提高人民币离岸价与到岸价价差。
    
    
中国干预人民币的措施,被认为收到效果。中国股市今天止住下跌的发展线,同时抑阻货币外流。但股市仍然处于脆弱状态。
    
    路透社说,中国股市沪综指周二小幅收升,多空围绕3,000点整数关口进行争夺。分析师指出,在利空因素明朗后,此前的恐慌性杀跌力度有所减弱,市场存在超跌反弹的要求,但量能不足下,沪综指5日均线料对大盘构成短期阻力。
    
    上证综合指数报收3022.86点,涨6.16点,或微升百分之0.20。
    
    专家分析认为,昨夜外围市场表现逐渐稳定,恐慌情绪没有进一步蔓延,同时人民币短期贬值势头有所控制,对A股情绪有一个积极的传导。今天盘中呈现分化的行情,中小盘股票超跌后反弹较快。投资者心态仍需一段时间修复。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/01/201601122022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场