[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曝一个“活佛” 可以卖20多万元人民币
(博讯2015年12月21日发表)

    梵蒂冈亚洲新闻网昨天12月19日刊出报道透露,中国宗教事务官员叶小文和朱维群被指利用管理宗教权利收受利益。中国社科院少数民族文学所研究员降边嘉措12月12在《微博》发文猛烈抨击上述两位宗教事务局及统战部官员在胡锦涛当主席期间的作为。
    
     虽然这个帖子已从微博中删除,但该文仍在北京《普施社会科学研究网》上刊登。降边嘉措指控两名中共官员利用指定“活佛”捞取利益。他问道: “请向叶大局长,你自己捞了多少?!”
    
    降边嘉措的两篇文章,一篇题为《叶小文现象批判—评叶小文:活佛转世》, 另一篇题目是《朱维群同志应该把话说清楚—评朱维群同志对央视记者的谈话》。
    
    降边嘉措表示,问题的起源是中共试图破坏佛教传统,要自己指派“活佛”。而现在中国有一万多人自称“活佛”,但被国家认可的只有1700位。结果出现了买卖“活佛”称号的交易,一个活佛的称号可以卖到20多万元人民币。
    
    降边嘉措指出,统战部官员对那些“多出来的活佛”视而不见的原因也是金钱作怪。
    
    该报道指出,国家与宗教的冲突在中国不是新鲜事。1949年以后,各宗教团体一直与国家宗教事务局相持不下。在毛泽东时代,许多宗教资产, 包括建筑物、医院、学校、土地, 均以“人民”的名义被征用。邓小平上台后立法,让资源回到所属合法单位手中。天主教会的个案中牵涉超过140亿美元。然而,只有中国国家宗教事务局官员不尊重法律,继续抢占更多宗教资产,把它们收归在自己名下。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512211443.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场