[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国该如何解决食品安全问题
(博讯2015年12月05日发表)

    三鹿奶粉2008年因三聚氰胺事件被关。截至2008年12月2日,全国累计报告因食用三鹿奶粉导致泌尿系统出现异常的患儿共29.40万人。
    
     解决办法
    
    1,取消各级官员的特供,如果不取消官员的特供,指望一群吃特供的人解决食品安全问题无疑是白日做梦。
    
    2,中常委或中常委夫人,要学习德国总理默克尔,时常去普通超市,自己买菜,自己做饭。领导人必须经常品尝普通人家的饭菜,才会重视食品安全。
    
    3,如果发生食品安全事故,各级主管食品安全的的官员都要受到处罚。如果再次发生类似三鹿奶粉事件,主管食品安全的中常委必须引咎辞职,其他官员也要辞职甚至刑拘。
    
    4,对于造成食品安全事故的商家,要赔偿到倾家荡产,永远不能从事食品行业,严重的要刑拘。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/12/201512050505.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场