[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新公民赵常青坐监两年半周五出狱
(博讯2015年10月15日发表)

    
    服刑两年半的北京新公民运动成员赵常青,周五(16日)将刑满出狱,其妻儿已抵达西安,周三(14日)曾到监狱探望,狱方至今未联系家属安排出狱。(海蓝 报道)
    
    赵常青妻子刘晓冬带同三岁的儿子到达西安,准备迎接丈夫出狱。刘晓冬周三(14日)表示,今天她带同儿子到西安监狱探监,顺道送衣服,会面约半小时,丈夫的精神状态很好,但人很消瘦,比五月她在北京探监时消瘦。今次她与儿子一起探监,丈夫很开心,他很久没见儿子。暂时未知丈夫出狱后,是否住在西安或是返回北京,也要看警方是否同意。
    
    刘晓冬说:那个不太清楚,首先我得看他个人意思,但也得根据警方的同意,他们没有跟我们谈这个事情,目前还没有警方跟我们接触。
    
    她又指,狱方至今没通知家属出狱的安排,家人唯有周五早上到监狱等候。她听说有人到西安想迎接丈夫被拦截,但不认识那个人,她认为这段时间挺敏感,朋友不用来迎接,如果他们出事,实在于心不忍,来日方长,将来可以跟丈夫见面。
    
    新公民赵常青坐监两年半周五出狱


    贵州民运人士莫建刚于2015年10月13日到西安欲迎接赵常青,在火车站被拦截。(照片来自维权网,拍摄日期不详)
    
    被拦截的是贵州民运人士莫建刚,大陆维权网指,他周二(13日)抵达西安旅游,并顺道迎接赵常青,他在西安火车站被西安警方拦截,其后转交贵阳警方。
    
    记者曾致电莫建刚,电话转驳留言。
    
    赵常青被判刑后一直关押在北京大兴区天河监狱,那是外地罪犯中转处,他原籍陕西,今年6月1日被转到西安监狱。
    
    赵常青在2013年4月17日被警方拘捕,去年4月18日,他与其馀新公民运动人士丁家喜、李蔚、张宝成被北京海淀区法院以“聚众扰乱公共场所秩序”罪判刑,赵常青判刑两年半、丁家喜被判刑三年半,其馀判刑两年,已经刑满释放。
    
    现年四十六岁的赵长青为独立笔会会员,八九学运领袖之一。他在1989年曾入狱半年,1997年为陕西汉中巿郑县人大代表候选人,因指责当地官员违反选举法,被以煽动颠覆国家政权罪判刑三年。
    
    来源:自由亚洲粤语部

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/10/201510150305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场