[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天安门母亲丁子霖的丈夫蒋培坤去世 享年82岁
(博讯2015年09月29日发表)

    
    
    天安门母亲丁子霖的丈夫蒋培坤去世 享年82岁


    天安门母亲群体的代表丁子霖 (资料照片)
    
    华盛顿—据香港NOW新闻台报道,9月27日,中国“六四”天安门母亲发起人丁子霖的先生,中国人民大学语言文学系教授,前中国人民大学美学研究所所长蒋培坤在家乡江苏无锡因心脏病去世,享年82岁。
    
    “六四”天安门事件时,蒋培坤17岁的儿子蒋捷连在六四事件当晚跳窗离家经木樨地去天安门广场,途中被解放军戒严部队枪杀。丁子霖后来组织“天安门母亲”,呼吁平反六四。
    
    1993年,因参与妻子丁子霖教授发起的“天安门母亲”群体,蒋培坤被中国人民大学撤销美学研究所所长等一切职务,停止招收研究生,停止一切教学与研究活动。
    
    蒋培坤还是独立中文笔会荣誉理事。独立中文笔会由一批流亡的中文作家和中国国内自由作家组成。 根据独立中文笔会的唁讯。自1993年起,凡“天安门母亲”群体的重要活动,蒋培坤都戮力参加,在长达十多年时间里,与丁子霖一起,遭受北京市国家安全局的严密监控。
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509290516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场