[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国购300架波音飞机 波音拟设厂舟山
(博讯2015年09月26日发表)

    
    中国购300架波音飞机 波音拟设厂舟山


    在中国国家主席习近平访美之际,美国波音公司获得中国多家公司订购总数300架波音飞机的大订单。中国官媒在习近平访美第一天9月22日宣布了这个消息,但没有透露这笔订单的目录价格,也没有提到其他细节。这是几年来航空领域最大规模的交易之一。
    
    中国媒体透露,波音公司计划在中国浙江舟山建立一个波音737组装厂。此举被认为是波音公司在中国市场的战略转变。波音与欧洲空客集团在中国的市场份额几乎持平。
    
    空客集团自从2008年以来在中国天津建立了一条空客A-320组装生产线,并计划增加一个A-330飞机的内装中心。据波音公司推算,中国在未来20年,还需要增加6千3百30架单走廊的客机。
    
    据华尔街引述知情人士报道,波音公司预计在中国舟山建厂可能性激怒了波音的工会。波音商用飞机部门首席执行长科纳(Ray Conner)昨天表示,这项可能和中国伙伴达成的协议绝不会导致公司裁员,或导致华盛顿州的波音737飞机项目减员。
    
    报道引述知情人透露,波音将在中国建立的组装厂,只负责完成由中国客户预定飞机的最后几个制造步骤,仅涉及飞机的喷漆和测试等工作。
    
    来源:法广新闻网
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509262325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场