[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在西安服刑的著名民主人士赵常青将于10月16日出狱
(博讯2015年09月22日发表)

    
    
     博讯记者获悉,目前在西安市监狱服刑的著名民主人士赵常青,将于2015年10月16日刑满出狱。
    
    博讯记者从赵常青的妹妹处获悉,她在9月11日那天监狱探望了赵常青,他的情况还好,只是身体比原来瘦多了。赵常青向妹妹透露,他在监狱里仍然在做手工活,但没有具体透露是什么活。
    
    由于赵常青的妻子住在北京,因此赵常青被转到西安服刑之后,一直没有去探监。
    
    赵常青,原籍陕西省山阳县人。目前是赵常青的第五次入狱。他的第一次入狱是因为参与“六四”,于1989年6月-1989年9月关押在北京秦城监狱。第二次入狱时因为1997年参与汉中市人大代表竞选,被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年,关押在陕西汉中监狱。第三次是2002年,因为组织营救闯关回国的杨建利,被以“煽动嗲怒国家政权罪”判刑五年,关押在陕西渭南监狱。第四次入狱是因为庆祝刘晓波获得诺贝尔和平奖,被以“非法集会、扰乱社会秩序”行政拘留8天,关押在北京东城区拘留所。
    
    2013年4月17日,因为参与“新公民运动”,赵常青被以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留,2013年5月24日,又被以“非法集会罪”批准逮捕。2014年,赵常青被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”被北京市海淀区法院判刑两年零6个月。2014年6月27日,北京市第一中级法院作出维持原判。
    
    从2014年7月22日开始,赵常青就被送到北京市外地罪犯遣送处,等待遣送回陕西。在北京市外地罪犯遣送处待了将11月个月后,赵常青于2015年6月2日被遣送回陕西服刑。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509221155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场