[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
(博讯2015年09月06日发表)

    
    从中国经济减速到陆股暴跌引发全球市场不安,时机凑巧的G20(20国集团)财金首长会,似乎成了中国官员向外界力陈事态已受控制的场合,但其他国家官员是否买单,或许仍得视中国接下来的行动而定。
      
    彭博报导,日本财相麻生太郎透露,中国人民银行(人行)行长周小川周五在G20会议上,3度提及中国的泡沫「已破灭」(burst)。麻生被记者问及周小川所称「破灭」意旨为何时,麻生直言不讳地回答:「还有什么其他泡沫吗?」
     
    除了陆股跌势外,人行副行长易纲周五也在受访时强调,尽管陆股剧烈震荡,中国经济仍旧稳健,重申经济基本面仍良好,且有信心人民币汇率将稳定在均衡的水准。
     
    麻生太郎表示,比起美国联准会(Fed)升息时间点,当前中国情势才是G20会中热议焦点,因中国经济表现不佳,对全球经济都将构成风险,特别是新兴市场。但麻生认为,会中讨论的建设性依然不够。
     
    日本共同社报导,麻生太郎已敦促中国设法解决过度投资、银行坏帐、社会福利等结构性问题,以消除经济展望所面临的不确定性。
    
    来源:苹果日报
    
    -

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509060421.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场