[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

厦门海关首次成功遣返一名台湾通缉犯
(博讯2015年09月02日发表)

    
      中新社厦门9月1日电 (厦关宣)9月1日下午,在福建省公安厅的协助下,厦门海关缉私局在厦门机场向台湾相关部门移交了潜逃大陆长达6年的台湾通缉犯林某吾,并通过两岸直航班机执行遣返作业。
    
      据了解,这是厦门海关落实《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》精神,首次成功遣返台湾通缉犯的行动。
    
      今年7月,台湾相关部门向大陆公安部提出缉捕遣返林某吾的协助请求。根据台方通报,林某吾涉嫌于2009年8月从台湾组织货源并以藏匿的方式走私食蛇龟1225只(CITES附录Ⅱ列明保护动物)至大陆地区,后被台湾海关截获。案发后,林一直滞留大陆,台湾高雄地方法院于2011年2月对林某吾发布通缉。
    
      根据公安部、福建省公安厅的工作部署,厦门海关缉私部门迅速行动,于8月7日在泉州成功缉获林某吾。
    
    来源:中国新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509020122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场