[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解放军改革方案将宣布 七大军区变四大战区
(博讯2015年08月28日发表)

     【博闻社独家】本社获悉,盛传已久的中共军队改革方案水落石出,将在北京9.3大阅兵后正式对外宣布。中国军队这次改革堪称是翻天覆地、“脱胎换骨式”的变化,解放军从上到下,从军委总部到连队基层都大变身;涉及军队体制布局、军兵种重组等,以至有军方人士对本社称,改革后解放军“跟美军差不多”了。
    
     来自军方的消息透露,军队改革方案其实今年初已经中央军委批覆同意,但文件下发后意见反弹比较多,主要是高级将领中有不同看法,特别七大军区撤消、战区重组,涉及到众多将领的实际利益。比如,军委四总部要缩编为中央军委机关的内设职能部门(其中总后和总装要合并),涉及大批将官岗位调整,谁上谁下必将有矛盾。
    
    又比如,几大军区撤消后,新任战区将领将有名无实,他们就象古时的顾命钦差大臣,巡守一方却无调兵遣将的权力,而且他们需到新防地任职,新防地又无法提供原驻地那么好的生活条件,比如原沈阳军区并入东北战区后,新任将领要赴北京任职,但北京却难以提供他们在沈阳的住房标准,故土难舍。
    
    “阻力主要在高级军官,但他们的理由都不是反对军队改革,而是希望改革更加顺利。”军方知情者对本社指,在进行大量的思想工作,以及就众多实际问题进行协调,确定解决方向后,习近平拍板决定,在纪念抗日战争胜利及世界反法西斯战争胜利70周年活动结束后,正式启动军队改革。
    
    完整報道請看博聞社全文
    
    

博闻强记、洞察中国:关注博闻精彩报道,推特(@bowenpress)、脸书(@bowenpress

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508280258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场