[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天津爆炸:一汽丰田重启天津生产线
(博讯2015年08月27日发表)

     日本丰田汽车宣布,受中国天津滨海爆炸事故影响而暂停的工厂,将逐步恢复运营。
    
    天津危险化学物品储存区爆炸,致使67名天津一汽丰田员工受伤,上千辆车毁损,三条生产线因爆炸影响而被关闭。
    
    日本丰田表示,员工将在周四(27日)起上工,进行重启生产前所需的准备工作,“安全将是高于一切的准则,并会小心监控运作情况。”日本丰田在声明中表示。
    
    天津爆炸造成139人死亡,上千人受伤。
    
    爆炸发生当时,天津一汽丰田事发时正处于暑期停产状态。但日本丰田还是决定评估情况,推迟原先宣布的19日复工。
    
    天津厂是丰田公司在中国主要的生产地,员工共计约1万2千人,2014年度制造44万辆车,热销车款卡罗拉(Corolla)也在此制造。
    
    丰田公司也暂停了距离天津约70公里(44英里)的工厂运营,因为有些制程需要依赖天津厂。
    
    丰田公司表示,“我们正在检测生产设备,并且确保设备安全运行,同时进行必要的维护。”
    
    丰田公司是受到天津危险化学品储存区爆炸影响的几家国际公司之一。
    
    天津爆炸:一汽丰田重启天津生产线


    天津爆炸:一汽丰田重启天津生产线


    来源:BBC中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508272136.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场