[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

揭秘汪东兴子女:儿子也是中央警卫局长
(博讯2015年08月21日发表)

    来源: 新华网
    
     揭秘汪东兴子女:儿子也是中央警卫局长


     资料图片
    
     揭秘汪东兴子女:儿子也是中央警卫局长


    汪东兴之子
    
    汪东兴是江西省弋阳县人,原中共中央副主席、中顾委委员。1932年加入中国共产党,随后参加了红军,历经长征与抗日战争,从1947年开始一直担任毛泽东的警卫,并长期掌管8341部队。1968年起担任中共中央办公厅主任兼中央警卫局党委第一书记,并兼总参谋部警卫局局长,对领导人的起居、出行等负责,因此又被称为中南海大内总管,是毛泽东晚年最信任的人之一。文革后期,他协助叶剑英等人抓捕“四人帮”成员,1978年因故渐退出政坛。
    
    汪东兴的妻子姚湘娥曾担任过江西省公安厅警卫处副处长等职,后来也调入北京,曾任中央警卫团副政委、警卫处副处长兼警卫值班室主任等职。汪东兴共有7个子女,多数都曾在部队服役。长子汪春平,曾在北海舰队服役,后转业到北京电报大楼工作。长女汪延群,则担任汪东兴的秘书。汪东兴与姚湘娥还有一对双胞胎女儿,汪大燕和汪小燕。据称,汪东兴的另一个儿子汪振凯,也曾担任中央警卫局局长兼党委书记,如果消息属实,那么他们就是中共历史上唯一的父子两代都担任过中央警卫局局长的人。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508211431.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场