[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海交警被拖行致死案开庭 被告坚称未看到交警
(博讯2015年08月19日发表)

     新民网·最新报道8月19日9时30分,闵行交警被拖行致死一案在上海市第一中级人民法院公开开庭审理,被告人孙浩杰被控罪名为故意伤害罪。孙浩杰当庭否认指控的罪名。新民晚报新民网记者注意到,事发时被告人孙浩杰是否看到茆盛泉成为辩论焦点。孙浩杰坚称,自己并未注意到茆盛泉,检方则出示多份证据驳斥孙浩杰的说法。
    
     “有十年以上驾龄,平时开车比较激进”这是孙浩杰对自己驾车的描述。他表示,自己几乎每天都会经过事发的吴中路虹许路口,由于早晚高峰该路口交通压力大,即便自己每次直行车道转弯,路口交警都会迫于“路口压力”,睁一只眼闭一只眼放行。孙浩杰表示,他没想到事发当日交警茆盛泉会来纠正阻止自己。此外,在自己向交警表达了转弯意向时,孙浩杰认为,茆盛泉于情于理都应该让他转弯。
    
    孙浩杰回忆,准备左转时,他只关注了自己行径车道上的信号灯,转弯时并没有看到民警,直到听到“啊”的一声才感觉出事了。但根据视频证据显示,直到在这时,孙浩杰也只是松开油门并未刹车。此外,事发后,第一位赶到现场交警的执法记录仪中的录音显示,孙浩杰明确表示:“我想拉住他,不让他摔倒”、“他想拉住我,结果自己摔倒了”。
    
    由于孙浩杰的第一份笔录和第二份笔录曾承认,看到了茆盛泉深入车内的指挥棒,但随后又否认。孙浩杰表示,由于案发后,审讯民警给自己看监控,影响了自己的口供。孙浩杰辩称,自己并不知道车外的情景,看好监控画面后,所做的笔录是一份想象出来的笔录。孙浩杰的辩护律师认为,茆盛泉的指挥棒是勾在了车窗上,而非平行插入车窗示意孙浩杰停车。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508191555.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场