[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔡瑛律师:边控之惑,维权律师危害国家安全?
(博讯2015年08月17日发表)

    
    自从2015年7月9日中共大规模抓捕维权律师以来,全国270多位律师和公民受到牵连。在抓捕律师和公民的同时,中共当局也加强了对公民出境的管控,自7月9日大抓捕以来,包括王宇律师的孩子,张庆方律师等多人被限制出境。今天(8月17日)湖南蔡瑛律师因为有可能危害国家安全被限制前往台湾旅行,蔡瑛律师对此不法行径进行了严厉抨击,全文内容如下:
    
     2015年8月17日中午,湖南蔡瑛律师拟从长沙黄花国际机场搭乘航班前往台湾旅行,边检时却意外遭遇阻拦,长沙边检人员收走了蔡瑛律师的护照、身份证、登机牌,要求蔡瑛律师等候消息。直至蔡瑛律师本计划乘坐的CZ3017次航班起飞,边检人员才告知“北京市公安局指示,蔡瑛出国可能危害国家安全”。
    
     出国?蔡瑛律师立即纠正边检人员错误的说法,“我是去台湾省自由行,我不出国,我爱国”! 边检人员立马改口“出境可能危害国家安全”
    
     蔡瑛律师对此非常不满,要求边检人员出具边控的书面文书,并表示强烈抗议“我非常爱国,特别爱国,我到台湾能危害国家安全······”
    
     我蔡瑛是一名普通的执业律师,收入不高,家境一般,无任何海内外和官方背景,政治清白,从未实施过危害国家安全的行为。至于边检人员提出的“北京市公安局指示”,更应该是无稽之谈,因为蔡瑛律师孤陋寡闻,连北京市公安局的门朝哪个方向开都不知道!
    抗议之后,蔡瑛律师知道自己绝对飞不上蓝天、追不上飞机,在获得美女警员承诺赔偿机票损失的条件下,只得坐上了回城的大巴。车上,蔡瑛律师深深反思,自己是一名律师,自己怎么会危害国家安全?
    
    百思不得其解,难道是因为之前担任了“710”事件被抓的北京律师李和平的辩护人?难道是因为两年前发表博文揭露了自己遭遇检察机关87天非法拘禁和酷刑?难道是因为曾经代理湖南株洲醴陵、永州宁远两起1+1规案件?
    
    但是,作为李和平的辩护人,蔡瑛律师至今不知道李和平下落,甚为失职!自己遭遇检察机关87天非法拘禁和酷刑,至今没有获得一分钱国家赔偿!代理的两起1+1案件呢,早已被迫退出!连庭审旁听都被剥夺?这一系列的代理行为实在是乏善可陈,只能凸显作为一名中国维权律师的碌碌无为!怎么谈得上危害国家安全!
    
    我区区蔡瑛,小如蝼蚁,何德何能,能危害国家安全,惊动北京公安!!荒谬!
    
     蔡瑛律师
     2015年8月17日下午于长沙办公室。
    蔡瑛律师:边控之惑,维权律师危害国家安全?


    左边是蔡瑛律师 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508172144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场