[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

瑞海国际的后台 扯出现任常委张高丽
(博讯2015年08月16日发表)

    
瑞海国际的后台 扯出现任常委张高丽

    
    天津大爆炸,与其说是天灾,不如说是人祸。爆炸至今,涉案的瑞海国际有限公司背景仍未被当局揭露,此外存放的化学物品帐目混乱不清,不仅揭示其违规经营,缺乏监管,也可能与其后台硬有关。
    
    据香港“苹果日报”报导,有消息称,瑞海的真正老板不是被抓的公司法人代表兼总经理只峰,而是董事长李亮。李亮的父亲为李瑞海,李瑞海的哥哥是中共政治局前常委、全国政协前主席、有“天津一哥”之称的李瑞环(80岁),李亮即为李瑞环侄子。根据工商登记纪录,李亮持瑞海国际55%股权。
    
    不过据博闻社报导,瑞海国际背后是中共中央政治局现任常委张高丽的亲家所控制,由天津滨海新区前书记、现国家发改委副主任何立峰特批。另据透露,大爆炸是由一辆汽车引发的,怀疑有人为因素,公安部已派员调查。
    
    先前传闻瑞海的法人兼总经理只峰为天津市原副市长只升华之子,14日遭到只升华的叔叔只茂顺否认,“澎湃新闻”引述只茂顺说,只升华只有一个女儿,没有儿子。
    
    据“法国广播电台”报导,发生爆炸的天津瑞海国际公司存放的化学物品帐目混乱不清,与公司帐目报告、海关清单和经营报告都毫不符合,爆炸后官方一时无法核实,导致救灾茫然,也对随时可能发生新的爆炸无法把握,严重延误救灾。
    
    瑞海国际存物区发生火灾后,当地消防派出大量救火人员救火。正是可能因为救火援兵并不知道失火的物品是化学毒物,不能用水扑救,却依常规使用水龙头喷水救火,引发两次巨大爆炸。
    
    来源:世界日报  _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508160508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场