[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天津爆炸伤者寻亲家属逼曝医院
(博讯2015年08月15日发表)

     天津市仓库爆炸发生至今接近48小时,仍有很多家属未能与失踪的亲人取得联络,有家属批评当局没有协助他们寻找亲人,有义工团自发到现场派发物资,表示现时物资尚算充足。(黄乐涛 报道)
    
    在事发现场附近的医院,仍有大批失踪者的亲属到医院及收容中心外留守,在现场已留守一日一夜的李女士,周五(14日)接受本台访问时表示,她的儿子是消防员,在发生爆炸后,一直联络不上他,现在事情又没有任何进展,心里虽然很着急,但亦不知道怎样做,唯有继续等消息。
    
    记者:你们找人有一点进展没有?
    李女士:没有。
    记者:你觉得当局安排得好吗? 安排得混乱吗?
    李女士:他们没有那么的安排,什么到现在都没有,我们在回自己的家了,我们在挺着。
    
    她指,现在找不到儿子,连吃饭也吃不下,睡觉也睡不了,心情一直很沉重。
    
    李女士:那肯定焦急呀,找孩子能不焦急吗 ? 生不见人,死不见尸,一点消息都没有,他们(政府)都把消息全部封死了,怎样也找不到,就这样吧。
    
    她指已经将儿子的个人资料交给现场的义工团,由义工团协助寻找儿子。她指现在自己已经体力透支,唯有回家休息恢复体力后,再到医院查问。
    
    到医院探望受伤朋友的张先生向本台表示,现在仍有很多寻亲的人聚集在医院附近。在爆炸后,多家医院也爆满,他陪着受伤的朋友不断找医院治理,当局也没有什么特别的安排,要自己找医院入住。
    
    张先生:我们先去了(一间医院),但是医院都调不过来了,受伤人员亦特别多,去了(另一家医院),那我们就是(再去了另一家医院),就排了很长队。
    
    此外,有当地的居民组织义工团向现场寻亲的人士派发物资,其中一名义工孙先生向本台表示,主要是在微博上发消息招揽有心人捐出食物及日常用品等等的物资,然后就一起将物资运到现场,过程上大致顺利。
    
    孙先生:我们就是派几辆车,交物资过去,那边有专业人员在救助了。
    
    记者问:那个物资够不够,多不多呢?
    孙先生:还好,还好吧,这些(物资)都剩下很多,不缺少什么,我们是送一些不太常见的东西,如果有下雨的,就送雨衣,送些口罩,还有防蚊,这些东西过去。
    
    现在仍不断有人加入义工团,加上现在有心理辅导义工在现场安抚失踪者家属。现场情况是不混乱的。
    
    孙先生:那个还好吧,我们所了解的消息应该不混乱,他(家属)所谓的找不到,因为现场,有的地方的人还救不出去,所以有些地方是找不到的,还有一些被送往医院的,可能昏迷,可能也有这样的情况,现在还是挺好的。
    
    另外,天津市当局疏散爆炸现场附近三个小区,并设立十个临时安置点,向居民派发食物和药物。其中一个安置点现时容纳近800人,另有义工派发食物,而现场亦有临时救护站,向居民免费派发药物、及为他们作简单的医疗治理。
    
    安置点设有联络站及贴出寻人启示,有义工接听及记录查询电话,方便与亲友失散的居民取得联络。当局亦向在事件中失去居所的外省民工,提供免费回乡服务。
    天津爆炸伤者寻亲家属逼曝医院


    天津爆炸伤者寻亲家属逼曝医院


    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508150247.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场