[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

多名维权律师及子女被中国当局限制出境
(博讯2015年08月04日发表)

    
    博讯报道,最近一两天,有多名维权律师及子女被限制出境,其中包括曾经为维权领袖许志永先生辩护的律师张庆方。
    
    据张庆方律师发布的信息,8月3日下午两点他准备带女儿和朋友的孩子去美国西雅图时,在中 边检被拦下,理由是接北京市公安局通知,其出境可能危害国家安全。张庆方曾担任已经入狱的维权领袖许志永先生的辩护律师。
    
    另据刘晓原律师发布的消息,有另一名北京律师,他的孩子在全国某重点大学读书(学校在上海),8月2日在学校老师的带领下,前往英国去牛津大学做暑期交换生。过边检时,其他十几个学生顺利出境了,唯独拦下他的孩子,不让出境的理由是可能危害到国家安全。
    
    另有消息源称孩子被限制出境的律师也属于北京锋锐律师事务所,包括周世锋、王宇在内,该所已经有多名律师被中国当局刑事拘留。
    
    -

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508040207.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场