[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国当局拟继续调查周永康案及令计划案余党
(博讯2015年07月26日发表)

    
    中国官方通告河北省委书记周本顺双规,表明对周永康案和令计划案的调查打击并没有结束,但同时也显示,反贪打虎将会有可能止于拳打死虎周永康和令计划以及他们的余党。
    
    在周本顺落马消息报告的第二天,证实周本顺涉及周永康以及令计划案的报导铺天盖地。官方媒体也对此添火加薪。据太阳报报导,中纪委继拿下司法界老虎、最高法副院长奚晓明后,昨再宣布现任河北省委书记周本顺涉严重违纪违法,正受组织调查,使其成十八大后首位落台的在任省委书记。
    
    也消息指证周本顺为周永康的秘书帮之一员,曾涉周永康案及令计划案,因切割自保成唯一幸存的秘书帮成员,但却终究难逃被查。按照周本顺官运谱,六十二岁的周本顺获周永康提携,官途平步青云,○八年由中央政法委副秘书长晋升秘书长。但在令计划之子令谷一二年发生法拉利车祸后,周本顺受周永康委派处理事件;二十四小时内,令谷及车中两名艳女的名字及住所均遭篡改,法拉利于随后几日更成为微博的敏感词。
    
    不过,尽管周本顺一身却涉周、令两案,居然也无碍他于一三年三月空降河北出任省委书记。但同年传出周永康出事被威胁遭调查风声,加上国家主席习近平六月巡视河北时,亲自要求周本顺自我批评,导致外界诸多猜测。
    
    据报导,中共机关报人民日报海外版微博、微信帐号「侠客岛」今天撰文,以昨天被双规的周本顺在中共中央政法委任职时,恰巧与另一位姓周的时间点前后重合说法,暗指周本顺与周永康有关。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507260038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场