[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外媒:微信重点审查谣言 意在净化网络环境
(博讯2015年07月21日发表)

     参考消息网7月21日报道
    
     外媒称,“腐败”等话题一直是中国社交媒体审查的关键词,但是,近日发布的报告称,微信的审查把重点放在了“谣言”上。
    
    据美国之音网站7月21日报道,腾讯微信是目前中国最火爆的社交媒体平台之一。近日,加拿大多伦多大学公民实验室发布了一份报告称,相比其他社交媒体,微信的屏蔽对象更多地瞄准了谣言。
    
    报道称,此次调查对象是微信官方帐号,这些帐号可供企业和个人发布公开消息。
    
    与其他社交媒体,如微博、人人等不同,微信审查的目标更多地指向了“典型的煽动性言论和小道消息”。
    
    报道称,报告的结果与中国2013年发起的“反谣”行动相呼应。官方称,这一行动旨在打击网络谣言,肃清网络环境。
    
    报道称,目前,腾讯公司还没有发表任何评论。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507211516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场