[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

父母同时离世 令计划家族彻底崩溃
(博讯2015年07月20日发表)

    
    
    
父母同时离世 令计划家族彻底崩溃

    
    中国全国政协前副主席令计划自去年12月受调查后,便家道中落,不仅本人和兄长令政策因涉违纪违法,被中共中央纪委调查免职,身陷囹圄,父母更于他们被撤职不久后相继离世,前后只相差九天。据报被关押的令计划兄弟二人于4月特别获准为父母低调送殡。媒体近日也报导其姊夫、山西运城副市长王健康已被带走调查,令氏家族面临全面崩溃。
    
    令计划的父亲令狐野及母亲王黎明均为中共老干部,备受尊敬,从上世纪80年代起便到山西运城市定居。据了解,令政策于去年6月先被查时,年逾百岁的令狐野已经意识不清,需要留医。直到今年3月20日,王黎明先因病去世,终年95岁,及至九日后的3月29日,令狐野也离世,终年105岁。
    
    据总部设在美国的中文博闻社从北京消息人士获悉,4月初令家为两老低调出殡,被关押在秦城监狱的令政策及令计划获特别批准回老家运城送别父母,其间行程受到严密保护及监控,为免走漏风声,就连当地地方官员都不知情。
    
    近日上海「澎湃新闻网」从多个消息人士得知,令计划的姊夫王健康已于本月10日被带走调查。据知王已经不是第一次「被消失」,去年令政策受查后,他一度消失54天。据知此次受查,很可能跟他于2001年至2009年担任运城市交通局长期间,违规向该市闻喜县民营钢铁巨头海鑫集团借1亿元人民币(合1600万美元)有关。
    
    由于王健康遭有关部门带走未获官方证实,他目前的行踪成谜。「澎湃新闻网」说,多位运城市有关领导以「不知道」、「不清楚」为由拒绝进一步回答。不过,一位在王健康身边的工作人员则坚称,「王健康仍在正常工作」。
    
    曾担任中共前总书记胡锦涛「大内总管」的令计划原本权倾朝野,但自从其独子令谷于三年前车祸丧生后,兄长令政策于去年6月被查并被免去山西政协副主席职务,他本月也于年底受查,并于今年2月被免去全国政协副主席职务;妻子谷丽萍被指涉及多宗贪腐丑闻,亦传被查。
    
    来源:世界日报  _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507200506.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场