[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐荆陵、袁朝阳、王清营煽颠案7月23日再次开庭
(博讯2015年07月18日发表)

    
    2015年7月18日报道 记者昨天获悉,广州中院就唐荆陵、袁朝阳、王清营煽颠案代理律师已接到开庭通知:(2015)穗中法刑一初字第167号本院受理公诉被告人唐荆陵、袁朝阳、王清营犯煽动颠覆国家政权罪一案,将于2015年7月23、24日9时在中院第十二法庭开庭审理,请准时到庭。如需阅卷,请与书记员联系。收到短信请回复。[郭馨]发。
    
    唐荆陵、袁朝阳、王清营煽颠案是继郭飞雄、孙德胜等扰乱公共秩序案后,中国又一影响重大的政治迫害案件。
    
    本案于2015.6.19日在广州中院开庭审理时,广州中院周遭遍布便衣和制服警察,多部警车在繁华的仓边路随意停靠路边。警方提前在广州中院大门周边架设了铁架等障碍物,对外宣称道路维修。大批要求旁听的公民被抓(大部分当天获释),更有几位公民被行政拘留数日。维权人士郭春平竟然在行驶中的公交车上被街上的便衣发现,截停公交车后抓走。防范之严密,可见一斑。
    
    王清营的太太曾洁珊、唐荆陵太太汪艳芳在进入法院时被警方抓走。辩护律师刘正清、张雪忠、葛文秀、常伯阳、李贵生、隋牧青与法庭交涉,要求他们履行保证家属旁听权利的诺言,汪、曾两位女士才得以出现在旁听席上。
    
    隋牧青律师称:旁听席上,除了唐袁王三人的亲属,照例都是当局派人占位,我还看到了市律管处一位工作人员。唐荆陵、袁朝阳、王清营三位良心犯戴着手铐脚镣上庭进入法庭。非暴力案,过往罕见为被告人戴脚镣,显示了当局对异见人士的格外“优待”。
    
    在大陆良心犯家属总是被株连,常常被失业、被驱赶搬家、被骚扰等等问题。唐荆陵太太汪艳芳今年6月27日从广州去香港就被警察以危害国家安全为由拦阻。前段时间,有网友在网络发起募款活动以资助唐、袁、王三位良心犯妻子,以便使经济陷入困境的她们能维持生活。
    唐荆陵、袁朝阳、王清营煽颠案7月23日再次开庭
    唐荆陵、袁朝阳、王清营煽颠案7月23日再次开庭
    唐荆陵、袁朝阳、王清营煽颠案7月23日再次开庭

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507181509.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场