[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“710抓捕律师事件”后再现多名律师、维权人士被带走
(博讯2015年07月14日发表)

    民生观察工作室2015-7-13消息:继“710律师大抓捕事件”后,今天再现多名维权律师及维权人士被警方带走或“约谈”。
    
     据悉,2015年7月10日,全国各地有数十名维权律师被各地警方抓走,据统计截止7月13日 8时,“710大抓捕事件”共涉及107人、被刑拘 、监视居住7人、被失踪、带走、失联 15人、被短暂拘留、约谈、传唤已获释85人。
    
    今天,再有深圳维权律师庞琨被深圳警方传讯到了派出所,据庞琨律师在下午16时许发出消息称:“到我了,在罗岗派出所。”
    
    15:30许,江苏维权人士徐秦发出消息称:紧急关注!四川成都维权律师冉彤被广州市警方带走,去向不明。冉彤现在是广州隋牧青的代理律师。
    
    16时许,蒋援民律师发出消息称:刚才与张重实律师到了长沙市公安局国保支队,长沙市公安局直属分局(法制处)一名工作人员接待,明确告知:谢阳涉嫌煽颠被公安部指定长沙市公安局承办该案,已经被指定监视居住。我们提出会见要求,该局表示会在48小时内决定并通知。
    
    18时许,广西维权人士谭爱军消息称: 2015年7月13日下午:广州醉侠老高(实名陈荣高)三点开始被国保叫去喝茶、而广东维权公民肖育辉、王爱忠四点半开始喝茶,到现在都没有消息,大家关注······
    
    14时许,上海钟锦化律师发出《严正声明》称:鉴于时局混乱,国家法治正遭受严重践踏,为依法保护家人和自身生命财产自由安全,从今天起任何人敢不打招呼撬我家门而入,我均格杀勿论!并且这几天我已经在家门周边布控机关侍候!任何警察敢违法执法、暴力执法,也均视同歹徒恐怖分子,照样可以实行正当防卫格杀勿论!大家尽可以扩散我的观点和态度!并且希望大家也能照此做!特此声明!上海钟锦化律师 2015年7月13日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507141120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场