[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭伯雄将移交军事检察院 预计不会公开审理
(博讯2015年06月22日发表)

     【博闻社独家】本社获悉,中共高层再三判研后,决定将涉严重违纪违法的前中央军委副主席郭伯雄公开处理,移送军事检察院,不日宣布。但对其的审判因涉军事秘密,将不公开进行。郭已于今年4月10日被正式拘捕审查,目前关押在秦城监狱。
    
     5月初,本社独家披露郭伯雄在4月10日正式被当局宣布限制措施、拘捕审查后,外界一直关注当局何时公布郭案。曾有消息透露,因中共党内和军队内部对如何处理郭出现两种看法,其中一种反对对徐才厚和郭伯雄都采取公开方式处理者,他们担心对徐郭两人都公开处置(徐才厚未审即死免了麻烦),等于变相全盘否定上届中央军委工作。
    
    但最新消息指,习近平为首的中共班子经再三判研后,最终还是决定要公开处理郭案,以对全党全军有交待,故郭案将很快公开,当局会同时宣布将郭移送军事检察院,但因郭案涉军队内部机密,案件将不公开审理。但审理和判决结果将向社会公布。
    
    消息指,郭伯雄任军委副主席时分管总参、总装两大块,这两系统的将领提拔全是郭说了算,郭涉嫌在其中大肆收受贿赂,晋升将领按级要价,少将500至1000万人民币,中将1000至3000万,谁给得多就升谁。曾有南京军区某少将为升中将,向郭进贡了1000万,郭已点头允诺,但不料又有另一少将给2000万,争同一位置,郭于是把中将位批给后者。
    
    另外,郭系还倒卖军火发横财。解放军总参设在广州一个秘密机构,本来是承担收集东南亚情报信息的重任,却成了郭系人马倒卖军火、然后分赃的窝点。这些军队贪腐内幕,是不可能对外公开的。而郭的家人,包括其儿子、儿婿及弟弟等,涉及在地方以权谋私,正在查处中。
    
    今年以来,中共已分两批公布被查处的军队老虎,共30多名少将以上将领落马,其中包括郭伯雄的公子、45岁的郭正钢少将。近日央视、新华社等官方喉舌,不断围剿郭伯雄的弟弟、陜西民政厅长郭伯权,指他领导的民政厅涉嫌重大玩忽职守和腐败;以及中越边境老山的将军林,将郭伯雄的石碑移走,都对外释放出郭伯雄要处理的信号。
    
    消息称,郭伯雄案后,中共对军队高层的打虎动作或会放缓,接下来应是军队的改革。本社获悉,军队改革除军人福利和待遇调整,还涉及陆海空和二炮等军兵种的调整、专业化和专业训练上亦将加强等。
    
    博闻社原报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506221203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场