[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权公民李碧云在广州被十几人绑架
(博讯2015年06月17日发表)

    维权公民李碧云在广州被十几人绑架
    梁頌基、李碧云(资料图)
    
    6月17日报道 据息,今天傍晚5点半左右,广东佛山维权公民李碧云女士在广州市方村大道西231号楼下被十几个不明身份的人公然绑架,现场目击者包括贾榀、龚新华、梁颂基。
    
    梁頌基说,李碧云和他准备下楼买菜时,在楼下遭到十多名不明身份者绑架。李碧云和他不愿被带走,双方发生肢体冲突。梁頌基被打伤,李碧云被强行带走。梁頌基被抢走人民币现金10000元,他以往广州市荔湾区石塘围派出所报警。

李碧云从2009年因顺德容桂容里村集体7000多亩土地物业被官商违法侵吞而开展维权。2011年参选顺德人大代表与参选容里居委会村委选举,因腐败猖獗屡遭当地政府部门迫害。至今被4次构陷关押牢笼、被关黑监狱、被多次绑架、被抢劫,被酷刑暴打、被虐待、侮辱等,心备受摧残。2015年2月21日,李碧云获中国民主党全国委员会颁发的“抗暴勇气奖”。此奖项用于鼓励那些中国大陆独立民间运动中做出杰出贡献和表现出非凡勇气的志士仁人。记者估计这次李碧云再遭绑架,不意外的话应该还是当地政府所为。
    
    梁颂基电话:18024658666

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2015/6/18)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506172350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场