[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京各档社保缴费新基数出炉
(博讯2015年06月14日发表)

    
    来源:北京晨报
    
      缴费工资基数为6463元
    
      2015年度本市各项社会保险缴费工资基数和缴费金额已经“出炉”。其中,以本市上一年职工月平均工资作为缴费基数的,其缴费工资基数为6463元。个人委托存档的灵活就业人员以本市上一年职工月平均工资为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费1292.6元、失业保险费77.56元。
    
      上一年职工月平均工资收入超过本市上一年职工月平均工资300%的,其缴费工资基数为19389元。以本市上一年职工月平均工资的70%作为缴费基数的,其缴费工资基数为4524元。以本市上一年职工月平均工资的60%作为缴费基数的,其缴费工资基数为3878元。以本市上一年职工月平均工资的40%作为缴费基数的,其缴费工资基数为2585元。
    
      参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的职工按照本人上一年月平均工资确定缴费基数。其中,缴费基数上限按照本市上一年职工月平均工资的300%确定。
    
      个人委托存档的灵活就业人员以本市上一年职工月平均工资为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费1292.6元、失业保险费77.56元。以本市上一年职工月平均工资的60%作为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费775.6元、失业保险费46.54元。以本市上一年职工月平均工资的40%作为缴费基数的,月缴纳基本养老保险费517元、失业保险费31.02元。享受社会保险补贴人员,月缴纳基本养老保险费155.1元、失业保险费5.17元。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506140258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场