[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

路透社:令计划、郭伯雄因病重可能不出庭受审
(博讯2015年06月13日发表)

    
    
     据路透社援引两个不同消息来源报道,两名受到腐败调查的前高官因为身患重病,而有可能不会出庭受审,使得中国政府避免家丑外扬的尴尬。
    
    报道说,中共统战部前部长令计划精神上出现问题;前中央军委副主席郭伯雄则因癌症而病入膏肓。
    
    报道援引不愿透露姓名的人士说,令计划受到的压力巨大,他其实从没有从失去儿子的悲痛中恢复过来。他一直谴责他的家人造成了他的落马。令计划被调查后,总是毫无理由地喊他父母的名字,当局还请来精神病专家来对他的病情进行过鉴定。
    
    消息来源说,郭伯雄目前正在接受调查,但不是正式调查。
    
    另一位受到正式调查的中央军委副主席徐才厚患膀胱癌去世之后,当局担心如果正式调查郭伯雄,然后郭伯雄也患癌症去世,外界就会怀疑他们是否是被谋害。而且如果两位军委副主席都腐败,这对中国军队的形象也是一大伤害。
    
    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506132206.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场