[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“零八宪章”第三十三批签署者名单 (六十人)
(博讯2015年06月06日发表)

    “零八宪章”第三十三批签署者名单 (六十人)


    
    “零八宪章”第三十三批签署者名单 (六十人)


    
    (参与2015年6月5日讯) “零八宪章”签名整理小组说明:又值六四!我们再次以发布新的一批签名的方式与所有“零八宪章”签署者,所有关注中国的未来,为中国的民主、自由,正义奋斗的人们一起来纪念这个特殊的日子。
    
     二十六年前,中共动用军队屠杀了众多和平集会争取自由民主的学生和市民,扼杀了一个制度和平转型,民族通过协商团结向上,共建一个现代文明自由富裕的国家的历史性机缘。二十六年过去,官方试图通过各种手段从人们的记忆里清除掉对这场屠杀的记忆。但事实上,人们依然没有忘记,且不说香港每年那烛光之海所象征的意涵,就是在日常生活里,在网上,每年此日,我们都可以体会到许许多多无声的信息在那里传递,人们在意会中默默悼念着死难者,在继续着各种形式的悼念。官方对此心知肚明,也为此,每年都要在此时加大控制防范。
    
     这一切说到底,是因为八九民运的诉求依然是当代中国无法回避的课题,也是“零八宪章”所阐述的原则的意义根本所在。只要这些诉求和原则没有在中国实现,官方任何措施最终都无法阻挡压制人们对八九的回忆,对牺牲者的怀念,对正义和自由的追求。
    
     近两年来,当局对维权和民主人士的打压变本加厉,口口声称要依法治国,却不顾及最基本的法治原则,践踏人权,残害人命的事件时有发生,各种形式的微型六四时有所闻,最近庆安事件再一次向人们展示,一个习惯于谎言、暴力、不受限制约束的权力,对人们的权利甚至生命所可能具有的威胁。只有象“零八宪章”所主张的那样,对权力加以限制,赋予公民真正掌握自己命运的权利,中国才可能真正走向文明,公民的生命、财产,自由、尊严,幸福才能得到制度性的保障。
    
     我们呼吁世人继续关注因“零八宪章”身陷囹圄的诺贝尔和平奖得主刘晓波先生,关注支持那些因六四事件,签署“零八宪章”、参与维权事业的受当局迫害、监禁的一切正义人士:浦志强、高瑜、 许志永、郭玉闪,刘萍······关注那些因各种官方的滥权权益受到损害的公民,继续推动中国公民事业的进步,不向任何权力的淫威低头,拒绝犬儒,追求正义,韧性战斗,为一个人人都能享有尊严、生命和各种权利得到保证的文明中国而努力。
    
     签名有效信箱现依然是[email protected], [email protected]  希望朋友们传播。为保证能收到您签名信息,请希望签名的朋友同时向这两个信箱发信签名。关于“零八宪章”签署人的一些状况和信息,也可登入“零八宪章论坛”@08charterbbs加以了解。此外,“零八宪章信息网站”,http://www.2008xianzhang.info/
    经朋友们的努力维持,依然在运转,欢迎朋友们登入浏览。
        
    
    王闰(山东 学生)
    杨镓名(广东 自由职业)
    付扬(江苏 公司职员)
    南非雨(广东 职员)
    李太成(上海 公司职员)
    鲍华威(浙江 学生)
    张琪(甘肃 公民记者)
    马特(山东,自由职业者)
    卫李维(山西 自由职业)
    倪世忠(贵州 公民)
    上官微(北京 教师)
    高文文(北京 律师)
    樊金禄(甘肃 公务员)
    邱润鸿(广东 学生)
    王睿(山东,学生)
    张一帆(山东,学生)
    张子俊(山东,学生)
    刘祥(辽宁,学生)
    周韬(安徽,学生)
    张宜嘉(湖南,文化传媒)
    陈华尧(江苏,学生)
    许强(广东,工程师)
    石汝楠(河北,学生)
    吴彦君(重庆,学生)
    李怡(重庆,自由职业)
    李阳(学生)
    刘陵响(山东 公民)
    邰韩啸(美国,中国民主党党员)
    杨轶峰(美国,中国公民)
    吕天(广东,工人)
    陈春晖(云南,学生)
    姚嘉伟 (美国 摄影师)
    翟岳 (上海 公民)
    李鑫 (四川 学生)
    陈田峰(山东,自由职业)
    陈泊安 (学生/自由艺术家 暂住美国)
    魏晓峰 (企业经理,中国公民,现住美国)
    吴流年 (湖南 自由职业)
    蔡修转 (浙江,自由职业)
    钟超 (中国大陆,学生)
    顾剑 (江苏,公民)
    季节(美国,金融从业者)
    汤桂仁,广东,学生,
    皇甫复(北京,学生)
    梅自寒(浙江,学生)
    姜帝兆 (四川籍,现居德国,留学生)
    赵亮,(甘肃,学生)
    张皓宇
    李庆
    钟发明
    徐士龙
    赵淼

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506060157.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场