[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西烂透了 责任不在令计划
(博讯2015年06月03日发表)

    来源:《内幕》
    

  收拾山西帮,剑指大老虎
    
    2014年2月27日,中纪委网站发布消息,山西省人大常委会副主任金道铭涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    团派出身的金道铭,其仕途几乎没有离开过监察、纪委和政法委系统。在监察部和中纪委的经历,是他在山西官场有恃无恐的资本;给尉健行和何勇当过秘书和助手的资历,则是他在山西政坛横行霸道的本钱。除了与周永康父子有利益交易,金道铭的身后还隐藏着更大的政治靠山——令计划。
    
    4月12日,中纪委监察部在其官方网站宣布,中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记申维辰涉嫌严重违纪违法正在接受调查。据媒体报导,当下申维辰从南昌返回北京,一下飞机就被中纪委带走。
    
    据北京消息来源透露,原山西省委常委、太原市委书记申维辰2010年9月调任中宣部副部长,就是令计划的幕后策划。据称,在山西剑财上亿的申维辰,为了当上京官并寻求保护,曾送巨额财富给令家。申维辰进京后,也立刻变成令计划的“西山会”主要成员。
    
    
山西烂透了  责任不在令计划

    令计划出席两会。
    
    在申维辰落马的同时,华润集团董事长宋林再次遭到实名举报,两天后便被中纪委查处。香港英文传媒《南华早报》指出,现在激烈的猜测游戏已经开始,宋林的被查是否会牵扯出党政最高层中保护他的人——另一只老虎?满怀向上爬的野心的宋林与时任及前任领导人保持密切关系已经是公开的秘密。
    
    直到目前为止,部分香港媒体将矛头指向另一名在2012年退休的中共政治局常委贺国强。但有关北京权力中心的猜测显示,宋林在领导层中有不止一名的保护人。
    
    有人猜测,宋林被查是针对所谓“山西帮”的更大范围调查的一部分。“山西帮”指祖籍在山西或在这个煤炭资源丰富的省分一路往上爬的官员。过去十年间,中国双位数的经济增长鼓起对煤炭的巨量需求。煤老闆和贪腐官员暴发之后,运用他们的财富去游说中央政府,并买来保护。
    
    《南华早报》强调说:他们最重要的保护人被普遍认为是胡锦涛主政期间一名最有权势的官员之一,他的祖籍也是山西。
    
    这位在胡锦涛主政期间飞黄腾达的山西籍高官,不是别人,正是被称为中共“新四人帮”的幕后主谋、原胡锦涛的“大内管家”、前中共中央办公厅主任令计划。
    
    有趣的是,从金道铭落马,到申维辰被抓,再到宋林被查,他们都有一个共同点,就是桉发地点都在山西,而且涉桉内容都是巨额交易,但最大疑点最后都指向了同一人——令计划。如果按目前所了解到的,上述几大桉都动辄就涉桉资金过亿的桉情,那么令计划家族在山西的敛财数额,恐怕就是个天文数字了。
    

山西烂透了,责在袁纯清
    
    十八大后,山西省曝出的腐败大桉,已让这个煤炭大省变成腐败重灾区。而主政近四年的山西省委书记袁纯清,也被舆论认为对此负有不可推卸的责任,甚至有评论人士称,山西官场严重腐败与袁纯清有直接关系。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506031201.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场