[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长江委调度三峡大坝减少水速流量
(博讯2015年06月02日发表)

     来源: 南方都市报
    
     长江水利委员会水利专家刚刚告诉南都记者,长江委在考虑调度三峡大坝,通过控制大坝水流量,以减少长江水速和流量,降低救援难度。
    
    长江委科学技术委员会主任委员、中国工程院院士郑守仁正在三峡工地,他向南都记者确认说,三峡集团公司已经接到长江防汛抗旱总指挥部的调度令,他也接到三峡集团公司的短信通知,要把三峡大坝下泄流量控制在8000立方米每秒,而之前的下泄流量超过一万立方米每秒。三峡大坝到湖北监利沉船地还有很长距离,至于减少三峡大坝下泄水量对减小长江水速、水流量效果,在他看来,在白天的营救时间内,肯定会起到一定的效果,要想尽一切办法配合营救。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506021307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场