[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

各地维权律师纷纷不怕抓捕奔赴庆安“律师黑洞”
(博讯2015年06月02日发表)

    
    
     博讯记者获悉,在6月1日庆安相继抓捕七位律师并威胁“来一个抓一个”之后,中国各地的维权律师不惧威胁,纷纷在6月2日出发前往庆安。6月2日早上,重庆王万琼博士从福州长乐机场登机飞往哈尔滨,重庆付剑波律师从重庆江北机场登机飞往哈尔滨,山东冯延强律师和熊冬梅律师从济南遥墙机场登机飞往哈尔滨。这意味着,庆安的律师黑洞并没有吓阻这些勇敢的人们!
    
付剑波律师北上庆安声明书

    
——兼作向律协、司法局汇报书,向家人、朋友告知书

    
    鉴于,庆安枪击事件发生后,全国各地一干公民赴庆安寻真相,部分公民被拘留;
    
    鉴于,部分公民被拘留后,游飞翥、马卫律师以受托人身份前往庆安,会见被拘公民未果,反以寻衅滋事为由,被警方拘留且不在法定时间内告知拘于何处;
    
    鉴于,徐忠、唐天昊、葛永喜、马连顺四律师于前日赴庆安寻找、帮助游飞翥、马卫,反被警方限制自由,至今无消息;
    
    鉴于,在向重庆律协汇报游飞翥被拘,且请求出面维权后,律协并无实质性维权措施。
    
    本律师——付剑波,决定北上庆安。
    
    现作如下声明:
    
    一、本律师北上庆安,目的有三:与其他北上战友一道,寻找游飞翥、马卫、徐忠、唐天昊、葛永喜、马连顺;共同帮助前述六者,或申诉、或控告、或复议、或诉讼,或兼而有之;如到后前六者无虞,游一游大东北。
    
    二、本律师恪守:在法律框架内理性施为;如遇相对方违法,有理、有节、有据地抗争。
    
    三、本律师从网上阅知:律师来庆安者,来一个拘一个。本律师希望,这是传言。因为本律师知道,大东北沫浴党的阳光比重庆更早,早在建国前,大东北就“解放区的天,是明亮的天”。相信习主席以法治国的理念在此地儿更加深入人心。
    
    四、如本律师被夺人身自由,或被失踪、或被嫖C、或被洗澡、或被“躲猫猫”,ETC,希望有人帮助。我出发前已签署N份委托书。
    
    五、本律师并不坚强。在此特别声明,本律师自由被限制5个小时后形成的与本律师相关的、或与本律师参与事件(行动)相关的所有相应证据性材料,即便有本律师的签字、捺印,或即使有本律师的音像,一律无效。
    
    六、本律师坚信:法治潮流,浩浩荡荡;顺之者昌,逆之者亡。党的十八届三中全会确立的完善人权司法保障的目标,习近平让每个公民感受到司法公平公正的指示,定然适用于大东北一隅——庆安!
    
    友朋、亲人、战友、同行、公民们,请为本律师壮行!
    
    重庆律师:付剑波
    
    2015年6月2日凌晨1时30分

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/02)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506021003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场