[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

令计划销毁密件 衣留溶剂露馅
(博讯2015年05月20日发表)

     中共前统战部部长令计划自从去年12月被中纪委调查,已近五个月。近期,有媒体曝中纪委已经在党内高层通报关于令计划案的初步审查情况,据称令计划案情异常复杂,案中有案,他在即将调离中办之前私自销毁大量绝密文件和工作日志,恐已涉间谍叛国罪。而令计划销毁文件被发现,竟是因为化学溶剂残留在衣物上。
    
    据香港“动向”杂志报导,令计划案已被中共高层确认是建政以来案情最错综复杂,政治涉及面和政治影响后果最严重的大案。据称其破坏性要超过王立军的外逃。
    
    2012年9月,令计划被调任中共统战部长前,曾经接获命令给他10天时间办理交接班事宜,令要求增加一周时间获准。12月,新任中办主任栗战书和中共中组部长赵乐际发现异常,先后三次与令计划谈话,指有70多份文件失落,20多份文件外泄,令计划的工作日志本有漏上交和作假情况。
    
    据报导,令计划态度对此十分抗拒,辩称相关工作文件已经交接清点完毕,且已获得新任政治局常委、中央书记处常务书记刘云山等人签字确认。
    
    令计划弟弟令完成已经携带重要中共高层文件潜逃出境,而令计划亲自毁灭绝密文件的原因不详。
    
    来自高层的消息显示,令计划毁灭文件等是精心准备。他利用交接期,在夜间值班时亲自处理,而最早暴露出破绽的线索,竟是在令计划的工作服上被发现。
    
    据报导,令计划是用化学溶剂来毁掉文件,因此有溶剂残余物质留在制服上。按规定,制服是由中办后勤处统一洗涤,结果,相关工作人员在洗涤时发现该异常情况后,向上级作出报告,令计划的隐秘行动由此暴露。
    
    此外,消息还表示,在令计划2003年主持中办工作后,中共中央政治局、中央书记处、中纪委先后接到有关对令计划涉及违纪、违法活动及家属在经济领域中违法、犯罪活的举报材料有120多件,全部被打入冷宫,不少举报原始文件也已被令计划亲自销毁。
    令计划销毁密件 衣留溶剂露馅


    来源:世界新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505201953.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场