[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙立勇:为屠夫被抓与大院派出所的通话
(博讯2015年05月19日发表)

    下班路上从微信上获悉屠夫吴淦被抓,原因是在江西高院门口声援乐平冤案,专门制作了“江西高院张忠厚院长,你开个价吧!”“无法无良无德无人性,违心违法违纪违天理”的两面大牌子站在江西高院门口。
    
     到家后先给抓捕屠夫吴淦的大院派出所所长周建文打电话(+8613755685616),打了有10个,没人接;接着又给值班副所长杨小勇打(+8613317056015)了好几个,依旧没人接。最后只好给值班室打(+8679186350968),5点23分(北京时间)打给值班室的电话终于接通了:
    
    孙:您好!
    男警官:有什么事?
    孙:屠夫还在你们那里吗?
    男警官:在呢。领导什么的都在呢。
    孙:你们打算什么时候释放屠夫?他还要赶飞机呢!
    男警官:我也不知道,听领导的。喂,你是哪位呀?
    孙:我是澳大利亚的中国政治及宗教受难者后援会的负责人,我叫孙立勇。请问您知道您们派出所为什么抓屠夫吗?
    男警官:不知道。
    孙:我知道,我可以告诉您,屠夫这次是到江西高院门口声援乐平冤案,是为底层百姓伸冤,屠夫是中国的良心,请你们尽快释放他。
    男警官:放心吧,我会转达给领导。
    孙:能告诉我您怎么称呼吗?
    男警官:(挂断电话)
    
    整个通话过程不足3分钟,但对方背后一片嘈杂声------
    
    孙立勇于悉尼 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505191805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场