[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南万豪国际小区突然起火 消防车救援受阻
(博讯2015年05月04日发表)

    
    济南万豪国际小区突然起火 消防车救援受阻


    济南万豪国际小区突然起火 消防车救援受阻


    济南万豪国际小区突然起火 消防车救援受阻


     5月3日讯(山东台 王吉府)今天一早,在济南万豪国际小区,一栋公寓楼突然起火,冒起滚滚浓烟,整栋大楼乱作一团
    
      据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》栏目报道,记者赶到现场时,仍有两辆消防车停在起火的公寓楼下,远远朝上看,两扇开着的窗户还冒着烟。
    
      顺楼而上,记者来到起火楼层,从救援人员口中得知,火已扑灭,他们正在做清理工作。火灾警示器显示,起火的房间是812室,走进去有一股呛人的烟味。起火房间是复式的,水从楼上哗哗流下,浸满了整个房间,楼上的烟味更大,墙壁也被熏黑,地上一片狼藉。
    
      隔壁住户说,火应该是7点多烧起来的,火不大烟不小,幸好当时屋里没人,又幸亏救援比较及时,这栋公寓楼每层都住着十几户人,一旦火大了,后果不堪设想。
    
      该公寓的一个住户告诉记者,消防官兵说这个小区消防做的非常不好,消防泵里没有水,灭火器里也没有粉。
    
      记者随后联系到812的住户,他说起火时,一家三口都已经出门了,不然麻烦就大了。
    
      那么火是怎么引起来的呢?该公寓的一名住户表示,消防员说是电线短路造成的。虽说是虚惊一场,但这次火灾却暴露出小区的大问题:起火后,消防通道被占,消防车无法顺利进来,耽误了十余分钟的时间。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505040148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场