[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

合肥女访民裴莉赴京上访被带回合肥行政拘留
(博讯2015年05月03日发表)

    
    (维权网信息员周维林报道)2015年5月2日晚,本网信息员接到合肥异议人士马粮钢电话,称他刚接到电话,合肥访民裴莉因房屋遭遇拆迁一事,在北京上访被地方截访带回,现扣押在合肥市公安局常青派出所,准备送拘留所治安拘留,请求关注。本网信息员多次拨打裴莉女士手机核实此事。发稿时电话已经关机,应当已经送拘留所了。
    
    据裴莉女士反映,她因房屋拆迁一事赴京上访,4月30日被合肥市政府信访局工作人员从马家楼强行接出带到一宾馆住宿,5月2日中午12时20分许被合肥市维稳人员从北京押回,然后就直接送合肥市公安局包河分局常青派出所。裴莉称她拒绝写不上访保证书,现已经被警方决定行政拘留五天,正要被送往合肥市治安拘留所关押。
    
    马粮钢评论称今年以来合肥市区域内,已经有多个访民因上访被地方当局拘留处罚,这种为了达到限止访民上访的现象不仅是滥法行为,更是对公民权利和人身自由的剥夺,也使依法治国成为摆设。
    
    来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505032246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场