[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

亲信令计划被查后 胡锦涛从未公开露面
(博讯2015年04月28日发表)

    来源:明报
    
    
亲信令计划被查后 胡锦涛从未公开露面

    
    与同样是已经卸任的原国家主席江泽民相比,胡锦涛在卸任后无疑十分低调。在去年的国庆招待会之后,上一届政治局常委,除了已经受查的中央政法委书记周永康之外,尚未在公开场合露面的,就只剩下胡锦涛和原中纪委书记贺国强了。
    
    去年12月,官方宣布,胡锦涛时期的中央办公厅主任令计划涉贪受查。事发后,几乎所有外媒报道均在标题中指出令计划为「前国家主席的高级助手」。但事后,胡并没有跟随「旧部受查,即露面打卡」的中共高官惯常做法,一直未有在公开场合露面。不过,在今年初,原高官邓力群逝世后,胡锦涛也有致送花圈,新春期间,胡锦涛也是被现任中央领导人探望的「老同志」之一,但始终未见公开露面。
    
    据路透社引述接近中共高层的消息人士指出,令计划被调查前,当局曾徵询已经卸任的胡锦涛的意见,胡曾表示同意。
    
    独立历史学家章立凡分析,卸任后的胡锦涛已经退出江湖,且不在权力斗争的漩涡之中,是否露面对于政局均没有太大影响,因而官方媒体似乎没有理由故意不报道他的出现,他本人更没有理由需要刻意迴避报道。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504281034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场