[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南女大学生骑车春游被卷货车下 两人当场死亡
(博讯2015年04月26日发表)

    
    济南女大学生骑车春游被卷货车下 两人当场死亡


    济南女大学生骑车春游被卷货车下 两人当场死亡


     4月25日讯 昨天上午,在济南经十路上发生了一起严重的车祸,一辆半挂货车撞倒了一辆电动车,电动车上的两名女大学生当场死亡。
    
      据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》栏目报道,昨天上午8点半左右,在世纪大道与大正路交叉口,一高校的6名女生骑着电动车准备到学校东侧春游。
    
      当她们沿着经十东路向东走到现代职业学院北门东侧一丁字路口时,惨剧发生,一辆向右拐的大货车将其中2名女生当场轧死。据了解,撞人的大货车是济南本地牌照,事故发生后停在路边接受交警的调查。事故发生的时候,大货车正从路口往南边拐弯。
    
      记者了解到,因为在南边有一个石料厂,所以往来的大货车非常多,记者数了一下,5分钟内就有20多辆大货车经过。此外,记者看到,这段路西高东低,车祸地点处于下坡处,由西向东行驶的车辆车速比较快。据附近村民表示,因这里大货车多,经常发生事故,因此交管部门在这个丁字路口安装了红路灯。当地居民平时看到大货车经过时,都赶紧躲开。
    
      在路口,记者还发现设有红绿灯,但并没有行人通行红绿灯指示以及斑马线。
    
      有目击者告诉记者,在这起事故中,其他4名学生没有受伤。
    
      记者从两名女生所就读的学校了解到,两人都是该校医学院大二的学生,
    
      此外,记者从2名女大学生所在的学校了解到,两人是该校医学院大二的学生,因当天没有课,她俩就与其他4名同学到校外春游。据了解,两人一个家在内蒙古,一个在淄博市,都20岁左右。事故发生后,校方已经通知学生家长。
    
      目前,相关部门正在对事故做进一步的调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504260830.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场